Finale régionale du Nat’avenirs à Lisieux

Finale natavenirPendant que leurs ainés étaient en train d’en découdre aux régionaux à Caen, 11 jeunes nageurs Avenirs sont allés jusqu’à Lisieux pour se mesurer eux aussi à l’élite régionale de leur catégorie. 60 filles et 60 garçons étaient invités à participer à l’issue des deux plots qualificatifs.

Le classement final était effectué à l’addition des points de 4 épreuves : 3 épreuves obligatoires (le 200 nage libre, le 100 4 nages et le 50 papillon) et une épreuve au choix (100 brasse et 100 dos).

Les garçons, en nombre, ont également pu participer aux deux relais proposés (4 x50 NL et 4 X50 4N).

podium natavenir

Après un 100 4 nages en demi-teinte pour l’ensemble de la petite troupe, les nageurs saint-lois se sont réveillés sur le 200 nage libre à l’image de Tristan Meslier qui signe son meilleur temps en 2’42 tout comme Louis Lagarde en 2’58 ou Paul Chuquet en 3’04.

Pour certains nageurs comme Ivo Perrotte, Clément Vallée ou Lisa Asabella, ce 200 nage libre était une grande première.

Au 50 papillon, c’est Mathieu Kintz qui signe la meilleure performance de la journée en 36 »42. On pourra noter aussi la percée dans le classement de Elouan Pouppeville qui se classent 2ème 2008 sur cette épreuve en 41’54.

Au 100 dos, Elise Bidel se classe 7ème en réalisant sa meilleure marque personnelle en 1’41 »87.

Quant à Charly Savary, il améliore son temps au 100 mètres brasse en 1’40. Dans cette même épreuve, il n’est pas suivi de très loin par Noa Vigot, 1er au classement 2008, avec un temps de 1’41 »89.

Les 9 garçons présents ont tous eu le plaisir de monter sur un podium régional grâce à leurs performances en relais. En effet, les Saint Lois sont 2ème et 3èmes au 4 x50m 4 nages et premiers au 4X50m nage libre.

En fin de journée, les 10 meilleurs nageurs et nageuses au cumul des 4 nages étaient récompensés d’un petit trophée. Deux nageurs saint-Lois ont réussi à se hisser dans ce top 10 : Mathieu Kintz qui prend la deuxième place au classement général et Tristan Meslier qui s’empare de la sixième place.

Bravo à tous ces nageurs et à leur entraineur Raphaël.